当前位置: 首页 >> 支部风采 >> 正文

医学影像学院团总支组织召开2020级新生专业教育讲座

发表时间:2020-12-01 09:02:04      浏览次数:

为了加强医学影像学院大一新生对学校专业的认识,促进医学影像学、医学影像技术新生对未来的规划,给新生的思想拨乱反正。齐鲁医药学院博山校区于10月五日晚六点五十在3号教学楼201阶梯教室由医学影像学院党总支书记,院长齐德明教授为医学影像学院的大一新生开展了一场专业教育讲座。

讲座中,齐德明教授先慰问了军训十天后的新生们,就新生为什么选择这个专业的问题与同学们进行了讨论,简单的介绍了学校的由来、标志和校训,较为深入的讲述了学校的设备和师资力量。齐鲁医药学院医学影像学院由泰山医学院袁聿德教授,解放军第960医院介入放射科张希全教授为专业带头人,帮助学校建设走入正轨。

齐德明教授说话直白而有力,语言幽默风趣,引人入胜,时不时引经据典,有着很深的文化底蕴。齐教授全面完整的介绍了医学影像学专业和医学影像学技术专业的行业现状和就业前景。就较为严峻的就业形势,齐教授大力鼓励在座学生考研。让大一新生们对两个专业有了一个大概粗略的认知,对就业率及课程安排有了一个较为深入的了解,对专业课程的学习有了一个大概的把握。

本次讲座齐德明教授进行了一次完备的专业教育,为同学们加快了解校园生活,适应大学课程打下了良好基础,达到了专业教育讲座的目的。