当前位置: 首页 >> 支部风采 >> 正文

鲁医“青”心你,携手双代会共青团齐鲁医药学院医学影像学院总支委会议

发表时间:2020-12-01 09:00:14      浏览次数:

为全面贯彻落实党的十九届五中全会精神以及决胜全面建成小康社会、决战脱贫攻坚的重大目标,深入学习习近平总书记关于青年和共青团工作的一系列重要指示批示精神,坚决贯彻党中央关于新冠肺炎疫情防控各项决策部署,认真贯彻落实学校思政工作和人才培养的工作部署,带领广大青年众志成城、全力以赴,展现出青年应有的担当作为和共克时艰的良好风貌。医学影像学院于20201127号下午5点在三教310召开了以“鲁医青心你,携手双代会”为主题的共青团齐鲁医药学院医学影像学院总支委会议,讨论双代会代表候选人名单。

各代表候选人经各班级团支部酝酿讨论,按照多于应选代表名额20%的要求,充分发扬民主,广泛征求团员的意见,保证团员参与的数量和比例,提出共青团齐鲁医药学院双代会代表候选人。

出席团代会的代表应是我院在校共青团员中的优秀分子。一般应具有以下条件:

1、具有坚定的理想信念,思想上积极要求进步,认真学习习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九届五中全会精神,在思想上政治上行动上与以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,热爱祖国,热爱人民。

2、积极参加各项活动,尽职尽责地完成党团组织交办的任务,在学习、劳动、工作及其他社会活动中起模范作用并做出突出成绩。

3、宗旨观念和群众观念强,同广大团员青年保持密切联系,受到团员青年的信任和拥护。

4、团员意识和组织纪律观念强,自觉践行社会主义核心价值观,道德品质高尚,公道正派,清正廉洁。

5、有较强的议政、议事能力,能够如实反映本学院团组织和团员的意见,正确行使团员民主权利。

6、遵守国家法律,遵守校规校纪,无任何处分记录。

医学影像学院团总支召开团员代表会议,按照差额选举的办法(差额20%),以无记名投票的方式选举产生出席团代会的代表。召开齐鲁医药学院双代会,是对我校近年来团的工作的一次回顾和总结,是我校团内政治生活中的一件大事。医学影像学院团总支高度重视、统一思想,切实加强领导,精心组织,发扬民主,把医学影像学院共青团工作推上一个新的台阶。