当前位置: 首页 >> 社团风采 >> 正文

校团委举行法律大讲堂活动

发表时间:2018-05-15 16:38:26      浏览次数:

为增强学生法律意识,提高自我保护能力,513日,学校举行与法制同行,共建法治校园法律大讲堂活动,本次活动由校团委主办,校学生会、社团联合会承办。
  活动中,四名主讲学生分别从医患关系、魏则西事件、以及人性道德与法律冲突等问题进行了具体的介绍和阐述,并与在场同学展开了深入探讨,气氛热烈。
  政治教研室吕波老师从演讲口才、法律专业等不同角度进行了指导和点评,鼓励大家要用理智的方式维护自己的权益,加强和提升自身的法律素养和运用法律的意识。
  此次活动,有利于引导我校学生养成自觉守法、遇事找法、解决问题依法的良好习惯,更好的为创建和谐校园服务。