当前位置: 首页 >> 社会实践 >> 正文

情暖金秋,爱在重阳——学院组织志愿者开展“重阳问老”志愿活动

发表时间:2020-10-27 14:32:19      浏览次数:

为培养学生传承敬老、爱老的优秀传统文化,弘扬志愿精神,关爱老年群体,10月24日,学院组织大学生志愿者到淄博市周村区百旺康复养老院开展“重阳问老”志愿活动。

活动现场,志愿者们陪老人聊天,为老人修指甲、梳头发、整理房间以及讲解医学知识等,为老人们送上关怀。志愿者们还精心准备了节目和有趣的益智游戏,向老人送去节日的问候以及美好祝福,现场氛围温馨祥和,老人们脸上平凡朴实的微笑令人动容。

此次志愿活动,进一步弘扬和传承了尊老、敬老、爱老的传统美德,拉近了志愿者与老人之间的距离,也让同学们在实践中得到锻炼,体现了同学们满怀孝心、回报社会的优良品质。