我校组织开展2019年暑期“三下乡”社会实践活动

发表时间:2019-07-18 17:02:41      浏览次数:

为积极响应团中央号召,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,7月10日-17日,我校组织开展了2019年暑期“三下乡”社会实践活动。

本次社会实践活动,历经一个月筹备,结合实践内容和学院特色,共组建校院两级“三下乡”团队30余支,分赴各地,主要开展了“重返老校区·共话鲁医情” 、“青苗课堂”爱心支教、“家门口”社区义诊、参观抗战革命烈士故居、敬老院慰问老人、“医心为你”医学常识宣讲等活动。

活动期间,志愿者协会成员前往北旺村,参观抗战革命烈士马耀南故居,重温入团誓词;白衣天使服务队在周村区第三人民医院的导诊服务中,以真诚和微笑为患者提供就医便利。

今年我校“三下乡”社会实践活动以“青春大学习•建功新时代”为主题,围绕理论普及宣讲、爱心医疗服务、教育关爱服务、“彩虹人生”实践服务等方面,进一步培养学生的社会责任感和使命感,切实增强大学生服务社会意识和奉献精神。

临床医学院暑期“三下乡”社会实践活动

护理学院暑期“三下乡”社会实践活动