我校“雷锋月”志愿服务系列活动圆满结束

发表时间:2019-03-15 15:11:09      浏览次数:

为弘扬和传承雷锋精神,3月3日——3月12日,校团委开展了“青春志愿行,奉献新时代”雷锋月志愿服务活动。

“学雷锋”签字仪式活动

3月3日,校学生会志愿者协会组织开展“学雷锋”签字仪式。此次活动旨在鼓励更多学生养成学雷锋、做好事的良好行为习惯。活动过程中,志愿者向过往的学生耐心介绍本次雷锋月开展的各项志愿服务活动,引导学生在条幅上签名,并获得积极响应。活动结束后,学生纷纷表示,未来将继续以雷锋为榜样,做服务社会、乐于助人的新时代青年。

“学雷锋、防诈骗”志愿服务活动

为发扬“奉献、友爱、互助、进步”的志愿者服务精神,3月8日,我校志愿者在学校周边开展“学雷锋、防诈骗”志愿服务活动。志愿者们秉承“学习雷锋、服务社会、奉献他人”的宗旨,走进街头社区,向过往居民和附近商铺发放防诈骗宣传资料,并耐心讲解预防电信网络诈骗的相关知识,提高居民自我防范意识。

“学雷锋、树新风、见行动”主题演讲比赛

3月9日,我校开展“学雷锋、树新风、见行动”主题演讲比赛,参赛学生以讲雷锋故事为主要内容,围绕弘扬雷锋精神,鼓励更多学生树立“学雷锋,做好事”的思想观念。台上选手从容不迫、激情满怀,就个人对雷锋故事的理解和感受与在场观众进行分享。

“学雷锋”志愿服务文艺进社区活动

3月9日,校学生会志愿者协会、淄博市新阳光残疾人互助中心联合承办的“学雷锋”志愿服务进社区活动,在新阳光残疾人互助中心开展。活动中志愿者为残疾人朋友带来了精彩纷呈的节目,将气氛一次次推向高潮。伴随着现场观众的掌声,活动在志愿者带来的合唱《我和我的祖国》节目中结束。

争当“河小青”——守护绿水青山志愿服务活动

3月14日,校团委组织开展“河小青”守护绿水青山宣传实践活动,活动当天,志愿者们来到孝妇河畔,开展清理垃圾、分类回收活动,用自己的实际行动,宣传环保理念,保护生态环境。
  “学雷锋”志愿服务系列活动已圆满结束,但志愿服务精神不会停止,我校学生将继续发扬“奉献、友爱、互助、进步”的志愿者服务精神,把志愿服务工作常态化进行下去,为学校创建文明校园、和谐校园贡献力量。