我校启动“雷锋月志愿服务系列活动”

发表时间:2019-03-05 14:32:48      浏览次数:

为引导和培育大学生践行“奉献、友爱、互助、进步”的志愿者服务精神,3月3日,由校团委主办、校学生会志愿者协会承办的学雷锋签名仪式活动在学生餐厅门口举行。

活动以“青春志愿行,奉献新时代”为主题,志愿者向过往学生介绍本次“雷锋月”即将开展的各项活动,引导学生在条幅上签名。签名仪式正式拉开了“雷锋月系列活动”的序幕,陆续还将开展防诈骗志愿者服务宣传活动、“两进两讲”演讲比赛活动、“送爱心,送温暖”助残志愿服务活动、争当“河小青”——守护绿水青山志愿者服务活动等。

此次“雷锋月志愿服务系列活动”为期一个月,通过开展形式多样的活动,鼓励更多学生加入到志愿服务中来,勇于担当、甘于奉献,养成学雷锋、做好事的行为习惯,以实际行动传承和弘扬“雷锋精神”,增强服务社会、奉献社会的责任意识,实现个人价值与社会价值的统一,对推动我校精神文明建设具有积极地促进作用。