当前位置: 首页 >> 正文

共青团齐鲁医药学院第一次代表大会暨第一次学生代表大会成功召开

发表时间:2020-12-30 18:33:21      浏览次数:

12月26日,共青团齐鲁医药学院第一次代表大会暨第一次学生代表大会(以下简称“双代会”)在学术报告厅召开。鲁商集团团委书记任天龙、山东理工大学等兄弟院校团委书记,学院党委书记李亚鹏、院长韩冰、副院长杜敏出席大会,近200名团员学生代表参加。

上午9:30,会议在庄严的国歌中拉开帷幕。

鲁商集团团委书记任天龙致开幕词,对我院近年来的团学工作予以肯定,对广大团员青年给予了新的期望和要求。

山东理工大学团委副书记刘中合代表兄弟院校致贺词,向我院本次双代会的召开表示热烈的祝贺,并预祝本次大会取得圆满成功。

党委书记李亚鹏在讲话中对青年学生提出三点希望。一是青年学生应当志存高远,坚定信念,不断增强“四个意识”,积极弘扬爱国之情。二是学院团委要深化政治责任,加强团员学生的组织观念。三是各位代表要发挥示范作用,通过自身积极进取带动身边的团员青年成为栋梁之才。开幕式后,任天龙书记同教务处、科研处、团委学生处负责人进行交流,深入学生餐厅、公寓、实验室等地现场考察,并对学校教务、科研和学生管理等具体工作提出了要求。

代表们听取并审议了团委书记刘纯景《不负韶华,只争朝夕,用青春和智慧谱写崭新篇章》的团委会工作报告和学生会主席王呈昊《把握机遇,树立品牌,在时代进步中挥洒青春热血》的学委会工作报告。会后,七个分会场就领导讲话和两个报告展开分组学习讨论。

大会通过了《齐鲁医药学院学生会章程(草案)》、《共青团齐鲁医药学院第一次代表大会、齐鲁医药学院第一次学生代表大会正式选举办法(草案)》(以下简称《大会选举办法》)等。

闭幕式上,副院长杜敏要求,学院各级团组织要高举团旗跟党走,以正确的思想和先进的文化引领广大青年学生,不断提高团组织的战斗力、感召力和凝聚力。

伴随着《中国共产主义青年团团歌》,学院第一届“双代会”圆满落下帷幕。本次大会为我院团学工作指明了方向、凝聚了共识。学院各级团学组织将继续在学院党委的坚强领导下,适应新形势,抢抓新机遇,求真务实,锐意进取,为把学院建设成为“全国一流,山东第一的民办院校”贡献青春智慧和力量!