我校学生前往岜山中医药健康旅游示范基地参观学习

发表时间:2020-11-14 15:53:34      浏览次数:

11月14日,我校团委组织百余名学生前往岜山中医药健康旅游基地参观学习,感受我国传统医学的博大精深,体会中医药文化的独特魅力。

学生先后参观了蜡像馆、膏剂馆和药膳文化馆。各个展馆将我国的中医药文化通过照片、蜡像、雕塑等形式呈现在学生面前。在讲解员绘声绘色讲解中,学生了解到历代名医秉承德艺双馨、怀抱仁心仁术,救死扶伤、悬壶济世的美谈,亲身参与了岜山药膳和中药膏剂的制作过程,学习到传统中医药养生理念,体悟到了“大医精诚”的深刻内涵。

本次活动中,学生通过近距离观摩,认真聆听讲解员的介绍,识别各种中药资源,体验中医药养生功效,深入了解我国中医药文化几千年来的发展进程,感受到了中医药文化的悠久历史和博大精深。