致敬抗疫英雄,缅怀逝世同胞——学校举行清明追思哀悼活动

发表时间:2020-04-04 18:07:59      浏览次数:

新冠肺炎疫情暴发以来,无数白衣天使逆行奔赴疫情前线,他们不负重托、舍生忘死,用生命守护生命,为疫情防控作出了重要贡献。为表达全国各族人民对抗击新冠肺炎疫情斗争牺牲烈士和逝世同胞的深切哀悼,44日,学校积极响应国家号召,组织开展“缅怀英烈,致敬英雄”祭奠活动。

活动当日10时警笛声起,我校分布各地的学生怀着沉痛的心情,庄肃站立,自发默哀3分钟,悼念在抗击疫情期间牺牲的烈士和逝去的同胞。学生手捧蜡烛,用点点烛光寄托无尽的哀思和崇高的敬意。

在这场疫情防控阻击战中,白衣天使们冲锋在前、义无反顾,成为疫情前线的中流砥柱。同学们表示将学习他们“敬畏生命、救死扶伤、甘于奉献、大爱无疆”的职业精神,缅怀医者先贤,传承济世薪火。