我校开展感恩教育系列活动

发表时间:2019-11-29 14:27:04      浏览次数:

为积极提升医学生优秀传统文化素养,弘扬感恩美德,11月28日,由校团委主办、校学生会承办的“感恩墙”活动于学生餐厅前举行。

本次“感恩墙”活动通过书写便利贴的形式,向伟大的祖国、养育自己的父母、授业解惑的老师、互帮互助的朋友等表达深深的感恩之情。活动中,同学们被吸引驻足,他们纷纷将写满祝福的便利贴贴到感恩墙上,书写着自己内心深处的声音,为寒冷的冬天增添一抹暖意。

此次活动是精心培育学校感恩文化的开端,接下来还将开展“三行情书”征文活动、“一秒一瞬,心涌感恩”短视频活动、“施以之爱,报以之恩”拍照活动等一系列感恩教育活动,旨在弘扬感恩情怀,加强学生思想道德教育,培养学生的责任意识、奉献精神,为构建和谐校园奠定基础